SILWeb – analisador fonológico silábico-acentual de texto escrito (Revista de Estudos da Linguagem, 2006)
Este artigo apresenta o programa SilWeb – um programa analisador de texto escrito cuja finalidade é obter informações lexicais sobre acento e tipo de unidade fonológica –, e discute o processo de sua elaboração, cuja peculiaridade foi ser o resultado de uma interação entre lingüistas e engenheiros. Em função dessa interação, o processo contou com um estudo mattosiano da estrutura da transcrição fonológica adotada, bem como contou com o algoritmo do programa. Ambos os estudos estão relatados no presente artigo. Além da separação silábica tradicional, o programa possui uma versão para separação de unidades vogal avogal.