Teoria da adjunção: predicação e relações “temáticas” (Revista de Estudos da Linguagem, 2003)
Nesta versão limito-me aqui a aspectos introdutórios eprincipais justificações empíricas (deixando de reproduziros itens sobre adjetivos, advérbios, preposições e gerúndio).Para facilitar a comunicação, evito entrar desde logo natecnicália da lógica combinatória e da gramática categorial1em que desenvolvo minha pesquisa. Isto oculta muitosaspectos do modelo teórico, mas facilita nosso diálogo.