Passagem de uma análise psico-estrutural a uma análise do discurso de 2ª geração (Revista de Estudos da Linguagem, 1996)
L'àrticle en ,question présente un bref aperçu des rapports susceptibles d:ex4ster entre le stmcturalisme et la moderne analyse du dj"cours. Pour ce faire, on s'appuie sur certaines théories d' A. Niel et .sur" une page d'humour de C. Bretécher qui parodie le genre "fãit diverso. Ensuite, en puisant dans des concepts issus de la théorie sémiolinguistjque, on essaie d'établir un "pontO entre des analyses considérées, a priori, comme bien eloignées l'une de l'autre.