Aplicativos de histórias digitais multimodais como recursos didáticos para práticas de multiletramentos: Um caso em foco (Revista de Estudos da Linguagem, 2024)
Este artigo tem como objetivo contribuir para a compreensão do uso de aplicativos interativos de histórias como recursos didáticos para promover a aprendizagem e o ensino de multiletramentos. Apresenta a análise do discurso multimodal de uma aplicação interativa de histórias, que mostra a densa rede de relações de significado intermodais, como a convergência, a complementaridade e a divergência, na representação de significados ideacionais e interpessoais. Os resultados permitem a caraterização desta aplicação de histórias como um conjunto multimodal complexo e apontam para a necessidade de uma renovada agência do leitor e do professor na utilização pedagógica de aplicações interativas de histórias na aprendizagem e no ensino dos multiletramentos. O artigo termina identificando as limitações do estudo e alguns desenvolvimentos futuros.