(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2022)
Objetivo: analisar as evidências disponíveis na literatura sobre a Qualidade de Vida de enfermeiros docentes em Instituições de Ensino Superior. Métodos: revisão integrativa de estudos nas bases de dados Pubmed, MEDLINE, LILACS, BDEnf e CINAHL, publicados em inglês, português ou espanhol nos últimos 10 anos; Resultados: os 5 artigos primários analisados foram agrupados em três categorias: Avaliação da Qualidade de Vida por meio do Instrumento de Avaliação de Qualidade de vida da Organização Mundial da Saúde; Avaliação da Qualidade de Vida por meio de roteiro semiestruturado; e Avaliação da Qualidade de Vida por meio da comparação entre Professional Quality of Life Scale e Life Balance Inventory; Conclusões: a síntese das evidências demonstrou que, de maneira global, há Qualidade de Vida entre os docentes de diferentes tipos de Instituição de Ensino Superior; entretanto, a análise detalhada das facetas evidenciou uma baixa Qualidade de Vida, influenciando diretamente na vida e no trabalho do docente.