(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2025)
Este estudo consiste em uma breve revisão bibliográfica acerca das considerações feitas por alguns autores sobre a modalidade funcional e sua inserção no contexto da enfermagem, associada à experiência profissional dos autores. Efetuou-se uma análise das conseqüências da utilização desse método nos serviços de prestação de assistência à saúde, uma vez que, neste contexto, tem levado a resultados desfavoráveis no que diz respeito à qualidade da mesma. Os autores alertam para a necessidade do desenvolvimento de uma consciência crítica na enfermagem, tendo em vista processos de mudança na prática.