(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2025)
Buscando elucidar os determinantes sociais das reinternações infantis procedeu-se ao presente estudo, com os seguintes objetivos: identificar determinantes de reinternações de crianças, relacionados às suas condições de vida e aos serviços de saúde; conhecer as representações de familiares sobre o processo saúde-doença da criança que se reinterna, e evidenciar as contradições existentes entre a realidade vivida e a representação de familiares sobre o fenômeno da reinternação infantil. Os resultados, em sua essência, explicitam a determinação social das reinternações infantis e as contradições entre as reais condições de existência dessa população e as representações das entrevistadas acerca do fenômeno.