(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2018)
Verificar, a partir das expectativas e das percepções, a satisfação de mulheres em relação ao atendimento recebido durante o parto e identificar, segundo a opinião das mulheres, ações alternativas para a melhoria da qualidade da assistência ao parto. Pesquisa qualitativa descritiva desenvolvida em dois hospitais de ensino de Minas Gerais em 2015. Entrevistaram-se 104 mulheres no pré-natal e no pós-parto. Utilizou-se método do discurso do sujeito coletivo. Das entrevistadas. 68 eram do hospital A e 36 do hospital B, idade média de 27 anos. As questões relacionadas às atitudes e práticas dos profissionais foram as mais expressivas, seguidas pelo destaque aos acompanhantes, com 18 expressões-chave. As mulheres sentem-se satisfeitas em relação ao atendimento recebido durante o parto, principalmente as questões relacionadas à interação com os profissionais de saúde. Elas relatam que esses aspectos contribuem para melhoria dos serviços de saúde e afirmam que a satisfação está interligada à qualidade da assistência à saúde recebida.