(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2018)
Objetivo: verificar a prevalência de burnout em militares de enfermagem de Hospitais Militares do Exército Brasileiro do Rio Grande do Sul. Método: estudo transversal, desenvolvido em cinco hospitais militares, no período de dezembro de 2015 a maio de 2016, com 167 militares de enfermagem. Foram aplicados um questionário de caracterização sociodemográfica e laboral e o Maslach Burnout Inventory. Resultados: observou-se prevalência de burnout de 13,8% nos militares de enfermagem participantes da pesquisa, sendo 2,4% em enfermeiros e 11,4% em técnicos de enfermagem. Conclusões: o burnout também está presente entre os militares de enfermagem do Exército Brasileiro, portanto, medidas de promoção da saúde dos trabalhadores se fazem essenciais para constituição de ambientes de trabalho saudáveis e satisfatórios à realização do cuidado de enfermagem.