(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2018)
Objetivo: identificar a ocorrência da Síndrome de Burnout entre policiais civis. Métodos: estudo descritivo-quantitativo realizado com todos os policiais civis que atuam na Gerência de Inteligência da Secretaria de Estado da Segurança e da Defesa Social do estado da Paraíba/Brasil, no total de 25 profissionais. Na coleta de dados, em agosto e setembro de 2011, foram utilizados o Maslach Burnout Inventory e um questionário com dados sociodemográficos e profissionais. Para análise dos resultados utilizou-se estatística descritiva. Resultados: constataram-se traços de Burnout, mas não a ocorrência da síndrome, no grupo de policiais civis pesquisados, uma vez que detectaram-se exaustão emocional em nível médio em 11 (44%), despersonalização em nível baixo em 15 (60%) e reduzida realização profissional em nível alto em 18 (72%). Conclusão: há necessidade de implantação de ações de caráter preventivo entre os policiais civis como a adoção de estratégias que visem garantir a integridade física e emocional desses profissionais.