(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2017)
Objetivo: apresentar os resultados obtidos com o uso da laser-acupuntura como tecnologia aplicada ao cuidado de enfermagem a pessoas hipertensas em tratamento medicamentoso e com dificuldades para o controle da pressão arterial. Método: relato de casos clínicos acompanhados por enfermeiros no âmbito da atenção primária à saúde, articulados a projeto de investigação aprovado por Comitê de Ética em Pesquisa. Resultados: observou-se controle da pressão arterial nas pacientes submetidas à técnica proposta, com redução significativa dos níveis tensionais sistólicos e diastólicos entre a primeira e última intervenção. Conclusão: a laser-acupuntura auxiliou no controle agudo da pressão arterial das participantes do estudo, anunciando-se como possibilidade terapêutica no âmbito do cuidado de enfermagem às pessoas hipertensas.