(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2020)
Objetivo: construir e validar uma cartilha educativa para a sala de apoio à amamentação. Métodos: estudo metodológico realizado em três etapas: levantamento bibliográfico, elaboração do material educativo e validação por juízes especialistas. A estrutura do material quanto à sequência das informações, design, ilustrações, cores e diagramação foi feita por profissional especializado. Resultados: a produção final resultou na cartilha intitulada: “Voltei a trabalhar, como vou amamentar?”. Participaram da validação nove juízes especialistas na área, avaliando os aspectos: “conteúdo” e “exatidão científica” validados a partir do cálculo do IVC, com média de 0,81, seguindo corte indicado pela literatura considerando esses itens validados para “aparência”. Considerou-se nível de concordância entre os especialistas variando entre 86,8 e 97,6%, sendo o mínimo estabelecido de 75%, validando esse aspecto. Conclusão: o objetivo de construir e validar uma tecnologia educativa voltada para a sala de amamentação, pioneira neste enfoque específico, foi alcançado.