(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2015)
Trata-se de um relato de experiência de um grupo de discentes do 9º período de Enfermagem de um centro universitário privado de Sete Lagoas-MG, acerca de uma intervenção em educação em saúde do adolescente, promovida em uma escola municipal da referida cidade. Essa intervenção aconteceu no contexto do Estágio Supervisionado na Atenção Primária e contemplou um grupo de alunos do 7º, 8º e 9º anos do ensino fundamental, abordando as temáticas: doenças sexualmente transmissíveis, drogas, higiene e desnutrição. Tais temas foram abordados em função das vulnerabilidades em saúde do adolescente identificadas após a realização de um diagnóstico situacional de enfermagem em uma ESF da região na qual se insere a escola. Trabalhar a saúde na escola de forma problematizada é, pois, fundamental para que o cuidado em saúde seja resolutivo e prática cotidiana da ESF.