(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2013)
O objetivo com esta pesquisa foi compreender o significado do trabalho em equipe para os profissionais da Estratégia de Saúde da Família (ESF). Trata-se de pesquisa qualitativa, na qual foram utilizadas entrevistas semiestruturadas com oito profissionais da área da saúde. A análise evidenciou o significado de trabalho em equipe como um trabalho familiar e idealizado, uma relação de ajuda, um trabalho hierárquico e um trabalho coletivo. Foram apontados, também, dificuldades, agravantes, benefícios e sugestões relacionadas ao trabalho em equipe. Os resultados possibilitaram reflexões sobre a complexidade do trabalho em equipe e a necessidade de capacitação para o desenvolvimento de competências interpessoais e de trabalho em grupo.