(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2011)
Trata-se de um estudo de caso de natureza qualitativa cujo objetivo foi analisar os aspectos dificultadores do processo de Acreditação Hospitalar vivenciados por profissionais de saúde de um hospital privado em Belo Horizonte. A pesquisa foi desenvolvida com 31 profissionais de saúde por meio de entrevistas semiestruturadas. Para a interpretação de dados, foi aplicada a análise de conteúdo. Os resultados apontaram como principais aspectos dificultadores a falta de manutenção do Sistema de Qualidade ao longo do ano e o pouco envolvimento de alguns profissionais de saúde no referido processo. Na perspectiva dos profissionais entrevistados, as dificuldades encontradas podem acarretar ruptura na prestação de serviço e, por conseguinte, afetar a qualidade dos serviços prestados. Dessa forma, é imprescindível o compromisso dos profissionais de saúde para que barreiras sejam rompidas em busca de um cuidado humanizado e de excelência