(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2009)
Com este trabalho, objetiva-se refletir sobre um grupo terapêutico de autoajuda destinado às mulheres climatéricas usuárias do Sistema Único de Saúde (SUS). A proposta emergiu de pesquisa realizada, na qual se constatou a indisponibilidade desse tipo de serviço de saúde à mulher climatérica no que tange à sua integralidade. Atualmente, elas se encontram excluídas, sem espaço para discutir, dialogar coletivamente sua especificidade. Neste trabalho, propõe-se a criação de grupo, "Espaço de Autoajuda", no qual a troca de experiências é capaz de possibilitar a autovalorização e a autoestima da climatérica usuária do SUS, proporcionando-lhe um viver mais saudável nessa fase.