(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2008)
Trata-se de uma pesquisa quantitativa descritiva transversal para caracterizar os problemas materno-infantis identificados pelos enfermeiros na consulta de puericultura. A população de estudo foi composta por crianças que nasceram de janeiro a dezembro de 2006, na área de abrangência de uma Unidade Saúde da Família, Londrina-PR. Para a coleta de dados utilizou-se um instrumento a fim de levantar informações dos prontuários das crianças cadastradas pelas equipes Saúde da Família. Os dados foram tabulados no programa computacional Excel e analisados em freqüência e porcentagem. Receberam atendimento 164 crianças cadastradas. Dessas, 63,4% realizaram a primeira puericultura com as enfermeiras. Iniciaram a puericultura no período neonatal 51,0% das crianças, 10,6% eram baixo peso ao nascer e 2,0% tiveram Apgar