(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2007)
Este trabalho refere-se à Estratégia Saúde da Família (ESF) na comunidade do Macuco, município de Timóteo-MG, constituída por famílias carentes, alvo permanente das políticas públicas. Constituiu-se em um estudo quantitativo, com coleta de dados realizada por meio do Sistema de Informação da Atenção Básica (SIAB) no período de janeiro a agosto de 1999 e o mesmo período em 2005. O objetivo foi comparar os resultados de ações de atenção básica relativos a dois momentos - antes e depois da implantação da ESF na Comunidade estudada. Pôde-se concluir que a ESF trouxe resultados satisfatórios no que tange às ações propostas pela estratégia.