(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2007)
Neste estudo, investigaram-se a capacidade funcional, a situação socioeconômica e o estado nutricional de idosos da área de cobertura do Programa Saúde da Família (PSF) de um município do Alto Jequitinhonha, buscando verificar a associação entre eles. Quanto à capacidade funcional, em geral os idosos não necessitavam de ajuda para tomar banho, realizar higiene pessoal, vestir-se, alimentar-se e locomover-se. Quanto ao estado nutricional, 33,3% eram desnutridos, 40,6% eutróficos e 26,1% obesos. Constatou-se que 64,0% dos idosos viviam com até dois salários mínimos. Evidenciou-se a necessidade de monitoramento permanente do grupo etário, visando a medidas preventivas, principalmente em relação ao estado nutricional.