(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2007)
Trata-se de estudo baseado na prática do programa de saúde do adolescente (Prosad), na cidade de Olinda, Pernambuco, com o objetivo de discutir a bioética na formação do enfermeiro como recomendação para a assistência ao adolescente enfermo. Utilizou-se uma revisão não sistemática da literatura. O resultado demonstrou a necessidade de aumentar o enfoque humanista no ensino de enfermagem, valorando a interdisciplinaridade. Com relação à assistência de enfermagem, o objetivo era que o adolescente fosse reconhecido como pessoa autônoma e recebesse assistência holística especial. Para tal, deve-se construir um processo sistemático de plena interação com participação de adolescentes.