(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2007)
Neste trabalho, analisa-se a importância da Educação em Saúde segundo vivências do acadêmico de enfermagem. A pesquisa fundamenta-se na valorização da Educação em Saúde no contexto social atual, realizando uma retrospectiva histórica de seu surgimento no Brasil. Abordou-se, também, a relação da Educação em Saúde com as instituições de ensino superior. Utilizou-se neste trabalho pesquisa quantiqualitativa, que busca investigar a percepção de tais sujeitos sobre Educação em Saúde no contexto da disciplina Educação para Saúde. Os resultados encontrados demonstram uma importante percepção da disciplina para a "constituição" do enfermeiro, tanto profissional como pessoalmente. Conclui-se o trabalho problematizando a postura e a conduta da instituição de ensino superior diante da Educação para Saúde.