(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2007)
Estudo fundamentado no Interacionismo Simbólico com o objetivo de compreender a experiência social de mulheres grávidas infectadas pelo HIV, diante da possibilidade de infecção dos filhos. Foram realizadas entrevistas com dez mulheres que aguardavam os resultados do recém-nascido ou já haviam passado pela experiência de tê-los recebido. A análise mostrou que há sentimentos conflituosos de ansiedade e culpa, apesar das informações sobre as possibilidades de não-infecção do bebê com o tratamento com anti-retrovirais. Desconfiança, medo ou vontade de morrer, desejo de que a situação não seja real, medo de discriminação e preocupação sobre os cuidados do(s) filho(s), caso venham a falecer, fundam rompimentos e novas interações sociais, estruturados no segredo.