(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2007)
Trabalho de natureza qualitativa que teve por objetivo conhecer a percepção das mães sobre o programa de asma ("Criança que Chia"), após a implantação do Programa Saúde da Família (PSF) no Centro de Saúde São Paulo, Belo Horizonte-MG. Participaram do estudo 15 mães de crianças asmáticas que freqüentam o programa. Os achados mostram que, para as mães, melhorou o atendimento da criança após a implantação do PSF, pois perceberam que as crises de asma estavam mais espaçadas; diminuíram as idas a serviços de urgência; não encontraram maiores obstáculos no serviço para serem atendidas; existia uma relação de confiança com as equipes; enfim, eram envolvidas no tratamento do filho.