(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2007)
Trata-se de uma pesquisa qualiquantitativa descritiva, cujos objetivos foram detectar se o acadêmico de Enfermagem considera-se preparado para lidar com questões relacionadas à sexualidade do cliente e conhecer de que forma ele lida com essa sexualidade. Detectou-se que a maioria considera-se técnica e emocionalmente despreparada para trabalhar com questões da sexualidade, sendo as mais comumente vivenciadas a realização de procedimentos nos genitais e os questionamentos feitos por familiares e clientes. O estudante sente-se constrangido, envergonhado, surpreso e espantado nesses momentos.