(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2007)
Neste estudo, o objetivo foi discutir o aconselhamento em HIV/aids na perspectiva da prática educativa, à luz da problematização e da educação para a autonomia. Verificou-se nos estudos sobre o tema a tendência ao autoritarismo e o despreparo dos profissionais tanto no campo da abordagem de temas como sexualidade e doenças sexualmente transmissíveis, como também no campo teórico-metodológico para a ação educativa.