(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2006)
Trata-se de uma pesquisa qualitativa descritivo-exploratória que objetivou estudar a percepção do homem paraplégico sobre sua sexualidade, verificando as alterações psicoafetivas e identificando como o indivíduo paraplégico percebe sua inserção social. Constatou-se que o homem paraplégico relata alterações na manifestação da sua sexualidade, com repercussões na auto-estima e na auto-imagem, além de várias mudanças nas relações psicoafetivas e de preconceitos sociais, com dificuldade de inserção no mercado de trabalho.