(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2006)
Este estudo teve como objetivos identificar os valores que embasam o atendimento às vitimas no Serviço de Atendimento Móvel de Urgência (SAMU) e conhecer os aspectos éticos que norteiam o atendimento às vítimas em relação ao modo de cuidar do enfermeiro. Foram entrevistados treze enfermeiros. Realizada análise segundo Bardin. Unidades temáticas: reconhecimento dos valores intrínsecos ao atendimento humanizado: cuidando da vítima e da família; reflexões éticas na abordagem às vítimas; o cuidado com a equipe de trabalho e a relação do perfil profissional com o cuidar. Os resultados mostraram que a ética como instrumento no modo de cuidar reflete na qualidade da assistência.