(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2006)
Considerando a relevância do planejamento em saúde, este estudo apresenta o relato da experiência de estudantes, durante o estágio supervisionado da 4ª série do Curso de Enfermagem, desenvolvido em uma Unidade de Saúde da Família. Foi realizado um planejamento, utilizando-se da metodologia do planejamento estratégico. Elegeu-se o problema "má nutrição" considerando a sua magnitude e optou-se por adotar estratégias que possibilitassem a mudança de comportamento evitando-se assim ações "paternalistas". A proposta permitiu desenvolver um processo de ensino/aprendizagem contextualizado, reforçou a parceria ensino/serviço, estimulou o raciocínio de planejamento estratégico em saúde e a busca de ações intersetoriais.