(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2006)
Estudo descritivo, exploratório e quantitativo, realizado entre setembro de 2005 e abril de 2006. Teve por objetivo descrever as mudanças ocorridas na vida de pacientes submetidas à quimioterapia antineoplásica dois anos após o término do último tratamento, identificadas por meio de visitas domiciliares e aplicação emprego de entrevista semi-estruturada. Das 44 pacientes submetidas à quimioterapia no período designado para o estudo, sete participaram desta pesquisa. Foram observadas alterações fisiológicas e sociais. Considerando a freqüência estatística das respostas apresentadas, concluímosque, no grupo em estudo, todas as pacientes perceberam algum tipo de modificação em algum aspecto de suas vidas.