(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2006)
Devido aos avanços tecnológicos em saúde, muitas crianças tornam-se dependentes de tecnologia e são cuidadas pelas famílias no domicílio. Usando a metodologia da História Oral, este estudo teve como objetivo compreender a experiência das famílias que possuem crianças dependentes de tecnologia. Após a análise das entrevistas realizadas com sete famílias, encontraram-se três temas: Tornando-se especialista no cuidado, Transformando o espaço da família e Cuidando com recursos limitados. Os resultados permitiram compreender o impacto da condição de dependência da criança sobre a família e o impacto da estrutura familiar interna e externa sobre o cuidado recebido pela criança.