(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2006)
Trata-se de um estudo experimental que teve como objetivo desenvolver um extrato hidrossolúvel de soja com adição de aroma e sabor a partir do subproduto da indústria e avaliar sua qualidade protéica por meio de ensaio biológico com ratos de laboratório além de avaliar sensorialmente o produto. Após a produção do extrato, procedeu-se aos ensaios biológicos para determinar a Digestibilidade Verdadeira, PER, NPR e NPU. Para a análise sensorial o extrato foi adoçado e aromatizado com essência de morango. O teste de aceitabilidade foi conduzido utilizando-se como provadores não treinados, crianças que estudavam em uma escola da rede estadual de ensino fundamental. Os valores de NPR e NPU foram bem próximos aos descritos na literatura. Os resultados obtidos de digestibilidade do extrato hidrossolúvel de soja mostraram-se bem próximos ao da caseína.