(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2006)
Este estudo qualitativo e de abordagem fenomenológica foi desenvolvido com mães de crianças desnutridas do Programa de Prevenção e Combate à Desnutrição de um centro de saúde de Belo Horizonte - MG. Teve como objetivo compreender o que significa para a mãe ter um filho desnutrido. Os dados foram colhidos mediante 11 entrevistas e a análise compreensiva das falas possibilitou a construção de duas categorias: "Ter um filho desnutrido: a existência se revela" e "Ter um filho desnutrido: a relação mãe-filho no processo de cuidar". A realização desse estudo possibilitou-nos vislumbrar novos caminhos no ensinar/assistir/cuidar do binômio mãe-filho, na vivência da desnutrição.