(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2005)
Este artigo apresenta uma discussão. teórica baseada em investigação bibliográfica e na prática das autoras sobre a utilização da via subcutânea como alternativa para o tratamento medicamentoso e hidratação do paciente com câncer. Teve como objetivo relatar experiência relacionada ao uso da via subcutânea no tratamento desses pacientes, numa instituição hospitalar pública, em Florianópolis - SC. Este estudo reporta-nos à necessidade de a importância da via subcutânea para o tratamento dos pacientes com câncer e o papel do enfermeiro na educação dos profissionais técnicos, paciente e família sobre os cuidados com a manutenção do sistema.