(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2005)
Este estudo é uma reflexão acerca da dimensão educativa da ação de enfermagem, com base na experiência da disciplina "Projetos Assistenciais em Enfermagem e Saúde", do Curso de Mestrado em Enfermagem da Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC. Discute-se o compromisso em refletir sobre a relação entre as práticas de cuidar, pesquisar e educar. A integração entre educação e intervenção foi vislumbrada nos modos como o processo educativo foi apreendido, o que se diferenciou em cada experiência de educação como: dimensão da assistência; mediação e compromisso do profissional; condição e essência do ser enfermeiro, instrumento de intervenção, humanização e integralidade das ações.