(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2005)
Este estudo teve como proposta investigar o conhecimento e utilização de contraceptivos junto a 80 adolescentes de ambos os sexos, na faixa etária entre 14 e 18 anos, que freqüentavam um centro de formação profissional da zona sul da cidade de São Paulo. Utilizou-se a entrevista para coletar dados e a análise categorial para identificar categorias como: conhecimento de contraceptivos; vantagens e desvantagens dos contraceptivos; utilização de contraceptivos; responsabilidade na prevenção.