(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2005)
O estudo trata da importância da utilização da visita domiciliar na identificação de características e informações relacionadas às conseqüências da doença renal crônica na vida de pacientes e familiares atendidos pelos profissionais do Programa Interdisciplinar de Prevenção e Assistência na IRC em Crianças e Adolescentes do Hospital das Clínicas da UFMG. Foram visitados 21 doentes, sendo entrevistado um familiar. Entre as modificações ocorridas com a família, foram citadas as dificuldades de o familiar responsável pelos cuidados ter atividades fora do lar e as mudanças dos padrões alimentares de toda a família. A visita domiciliar se mostrou uma estratégia assistencial eficiente, contribuindo para a relação entre pacientes, familiares e profissionais.