(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2005)
Este estudo objetivou: caracterizar o tipo de estudo e discutir as implicações do saber produzido nos programas de pós-graduação stricto sensu de enfermagem acerca da temática referente à prática da amamentação, no período de 1978 a 1999. Os dados foram coletados com base no Catálogo CEPEn da Associação Brasileira de Enfermagem. Os resultados mostraram que há uma tendência pela utilização da abordagem qualitativa. Conclui-se que é de fundamental importância que os pesquisadores em enfermagem aprofundem e ampliem a sua produção científica pois tal fato garante um aprimoramento de intervenções voltadas para a promoção, proteção e apoio à amamentação.