(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2005)
A arteterapia é um processo que favorece a expressão da criatividade e pode influenciar no desenvolvimento cognitivo, afetivo, psicomotor e social. O objetivo deste trabalho foi comparar a produção de modelagem de crianças internadas, antes e após uma intervenção em arteterapia. Foram avaliados dois grupos de crianças, um submetido à intervenção e o outro não, num esquema quasi-experimental (n=10 em cada grupo). Os resultados mostraram que as produções após a intervenção foram qualitativamente melhores. Concluiu-se que a arteterapia pode ser uma intervenção útil em promover habilidades em crianças hospitalizadas.