(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2005)
Este trabalho apresenta um estudo com enfermeiros atuantes na Rede Básica de Serviços Públicos de Saúde do município do Rio Grande, enfocando o processo de trabalho para a atuação em Saúde Coletiva, pretendendo visualizar os instrumentos utilizados pelos profissionais para atuar no trabalho que desenvolvem. Verificou-se como instrumentos relevantes o conhecimento adquirido durante a formação e aqueles praticados no cotidiano de trabalho, sendo a educação em saúde um desses saberes. Assim, para execução das ações de educação em saúde, deve-se considerar o ambiente no qual o sujeito se encontra, necessitando pensar na inserção da questão ambiental, desde a formação do profissional.