(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2005)
Este estudo tem como objetivo relatar a experiência de Oficinas de Trabalho na área de saúde sexual e reprodutiva, desenvolvida com adolescentes do sexo feminino, moradoras da Vila Acaba Mundo-Belo Horizonte/MG. A modalidade de Oficina como uma prática educativa garantiu às participantes um espaço privilegiado de exercício de criatividade e liberdade de expressão resultando em alto grau de participação, aumento da auto-estima e desencadeamento de novas propostas de discussão direcionadas à iniciação sexual e planos futuros. Percebeu-se que discutir tais questões abriu possibilidades de posicionamentos mais conscientes, respeitosos e solidários entre as participantes, preparando-as para vida adulta.