(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2005)
Objetiva-se identificar a importância das atividades grupais na reabilitação de mulheres mastectomizadas. Foram entrevistadas 10 mulheres mastectomizadas integrantes do grupo GEPAM (Grupo de Ensino, Pesquisa, Auto-ajuda e Assistência à Mulher Mastectomizada) nos meses de dezembro de 2001 a fevereiro de 2002. Os dados foram analisados de acordo com a análise de conteúdo e agrupados em categorias. O significado do grupo de auto-ajuda foi dividido nas seguintes temáticas: apoio emocional; espaço educativo e espaço interativo. Esses aspectos levam a compreender que as mulheres mastectomizadas consideram o grupo como um espaço de real significado para suas vidas.