(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2005)
Trata-se de uma revisão teórica sobre a evolução histórica da família, buscando identificar a sua organização e os alicerces que a sustentam, da Antiguidade até o Estado Moderno, com o objetivo de propiciar aos profissionais de saúde uma melhor compreensão desta instituição que tem sido um lócus importante para a implementação das práticas de saúde.