(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2004)
Trata-se de uma pesquisa descritiva com o objetivo de caracterizar o perfil das alunas diplomadas pela Escola de Enfermagem Carlos Chagas no período de 1933 a 1950. As fontes primárias utilizadas no estudo foram provenientes da Seção de Ensino e do Centro de Memória da Escola de Enfermagem da UFMG. De um total de 150 fichas de inscrição analisadas, foi constatado que o perfil da aluna diplomada se configurou como: mulher; solteira; de 20 a 30 anos de idade; professora primária com curso normal, que desconhecia o trabalho da enfermeira antes do ingresso ao curso, proveniente do interior do Estado de Minas Gerais e que professava a religião católica.