(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2004)
Estudo exploratório descritivo que visou identificar ações que evidenciem pistas para a definição de um novo saber-fazer em Enfermagem, consoante com a proposta de saúde do Programa de Saúde da Família (PSF). Apresenta aspectos relativos a práticas assistenciais, de gerenciamento, educativas e perfil profissional que expressam a transformação dos processos de trabalho em Enfermagem. Entre os determinantes dessa mudança identificam-se a visão ampliada do processo saúde-doença, a transformação do perfil profissional, a complementaridade das ações realizadas em equipe multiprofissional e a intersetorialidade, voltada para ações que conduzam à compreensão e respeito à subjetividade e à integralidade da atenção em saúde.