(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2004)
Estudo qualitativo com objetivo de compreender as atividades desempenhadas pelos gerentes que atuam em UBS de Belo Horizonte. Os dados coletados por entrevista, foram submetidos à análise de discurso e organizados em duas categorias. Revela-se que as atividades inerentes ao cotidiano da gerência se confundem com aquelas próprias da formação básica. O gerente vem aprendendo a trabalhar com a escassez de recursos, mas se sente recompensado com as respostas que consegue dar à comunidade. A gerência incorpora uma gestão delineada por novas demandas que exigem habilidades que vão além das técnico-administrativas em busca de uma assistência mais humanizada.