(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2004)
O presente trabalho discorre sobre o Interacionismo Interpretativo como referencial metodológico utilizado nas pesquisas qualitativas. Aborda a aplicação do referido método em uma pesquisa que busca compreender a experiência das enfermeiras no cuidado da criança e da família que vivenciam o processo de morte na UTI pediátrica, por meio de narrativas biográficas. Consideramos que esta é uma situação desencadeadora de significação/ressignificação do cuidado ao longo da trajetória dessas profissionais, possibilitando identificar fatores que interferem na aproximação e ou afastamento da criança e da família nesse momento particular.