(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2004)
A velocidade das mudanças, a competitividade e a evolução tecnológica exigem novos processos de tomada de decisão, a partir da formação de times de trabalho em que a confiança, a comunicação, o encontrar "pessoas certas" e o desenvolvimento de um objetivo comum, são componentes essenciais, fazendo com que o cuidar transcenda seu significado etimológico e represente uma assistência holística. Neste estudo realizou-se uma revisão da literatura visando descrever as características do trabalho em equipe e elucidar novas abordagens para o trabalho da enfermagem. Para tal, a reflexão e a conscientização de mudanças no ambiente de trabalho cotidiano são imprescindíveis.