(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2004)
Trata-se de um estudo exploratório e descritivo com o objetivo de traçar o perfil profissional do aluno do curso de provedor de Suporte Avançado de Vida em Cardiología, de demanda espontânea, do centro de treinamento da Sociedade Mineira de Terapia Intensiva. Este curso tem como objetivo fundamental preparar o profissional de saúde para o atendimento de ressuscitação cardiopulmonar e outras emergências ameaçadoras da vida. Os resultados apontam que a maioria dos alunos pertence à categoria médica, é generalista, tem menos de cinco anos de formado e atua em cuidados críticos.