(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2004)
O estudo apresenta uma experiência discente durante a realização do ensino clínico da disciplina Enfermagem do Adulto e do Idoso do Curso de Graduação em Enfermagem da UFMG. A docente, ao ouvir diversos membros da equipe de enfermagem se queixarem de dores osteoarticulares, decidiu designar uma aluna para desenvolver um de seus estudos de casos, tomando por cliente, a equipe de enfermagem da unidade. Queixas foram levantadas, dados do ambiente de trabalho foram coletados por observação e analisados, diagnósticos de enfermagem foram identificados e formulados e propostas de intervenção foram delineadas e implementadas.