(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2003)
Objetiva-se identificar o perfil demográfico, experiência anterior e necessidades de capacitação dos trabalhadores de Saúde da Família da Divisão Regional de Saúde XVIII - SP. A análise do material obtido através de dados secundários e primários, mostra que a maioria das equipes é composta por mulheres; 25% dos enfermeiros e 100% dos médicos não residem nos municípios onde trabalham; a totalidade dos auxiliares de enfermagem já atuou na área hospitalar, enquanto que todos os enfermeiros e médicos tiveram experiência em serviços de atenção primária. Chama atenção o fato de 10,3% dos ACSs apresentar curso superior completo. Cerca de 63% dos trabalhadores referem deficiências de conhecimentos específicos para o desenvolvimento do trabalho no PSF, sendo que os temas identificados apresentam interface com a dimensão social, cultural, econômica, ética.